Бесплатно по России
8 (800) 201-77-80
Москва и МО
8 (499) 322-70-77
Пишите в любое время
8 (926) 192-77-80
Меню

ЧИСЛО ЛИЧНЫХ БАНКРОТСТВ В РОССИИ ПОБИЛО ПРОШЛОГОДНИЙ РЕКОРД

Количество граждан, которые объявили себя финансово несостоятельными, превысило 140 тыс. человек. Чаще всего о несостоятельности заявляют в Калмыкии, Пензенской и Волгоградской областях

личные банкротства

В январе—сентябре 2019 года российские суды признали банкротами 46,7 тыс. граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Это в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года (рост на 53,9%), следует из данных «Федресурса» — Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Число новых физлиц-банкротов только за девять месяцев превысило значение 2018 года: тогда оно составило 43,9 тыс. человек — максимум за время существования процедуры.

Процедура личного банкротства существует с 2015 года, с тех пор число банкротов-физлиц постоянно растет. За четыре года ею воспользовалось 140,9 тыс. россиян. «Арбитражные управляющие отработали технологии, а суды — практику рассмотрения таких дел. Все больше граждан знает о банкротстве и его преимуществах», — объясняет растущую динамику персональных банкротств руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

Чаще всего о финансовой несостоятельности заявляют жители Калмыкии, Пензенской и Волгоградской областей. Эти регионы с конца прошлого года входят в тройку лидеров по числу банкротств в пересчете на 100 тыс. жителей. По данным «Федресурса», в первом полугодии на 100 тыс. россиян приходилось 84 банкрота.

Потенциальных банкротов в России гораздо больше, свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ). По статистике за первое полугодие 2019 года, объявить себя финансово несостоятельными могли 751,7 тыс. россиян, или 1,3% заемщиков. К ним относятся граждане, чей долг превышает 500 тыс. руб., а просрочка хотя бы по одному кредиту — 90 дней.

Источник

Мы в курсе самых последних изменений законодательства

Мы отслеживаем самые последние изменения во всех областях права. Однако для достижения результата необходимо иметь практический опыт в конкретной отрасли, ведь многие судебные процедуры на практике существенно отличаются от прописанных в законе норм!

Мы берем в работу только те дела, для ведения которых необходим большой практический опыт судебных споров и компетенций клиента недостаточно для самостоятельного решения вопроса

Пролистать наверх