Бесплатно по России
8 (800) 201-77-80
Москва и МО
8 (499) 322-70-77
Пишите в любое время
8 (926) 192-77-80
Меню

Кто сможет воспользоваться внесудебным банкротством

Судя по сообщениям и вашей реакции, тема банкротства физлиц вас интересует. Итак, согласно новым изменениям уже через год, с 1 марта 2021 года, у нас появится право подать заявление о признании себя банкротом во внесудебном порядке. Такое заявление нужно будет подавать в саморегулируемую организацию (СРО) арбитражных управляющих, которая состоит в национальном объединении соответствующих СРО.

Право подавать на банкротство появится, если:

— размер таких обязательств и платежей в совокупности составляет от 50 тыс. до 500 тыс. руб. включительно.
— удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов не позволяет полностью исполнить денежные обязательства перед другими кредиторами или уплатить обязательные платежи;
При этом лицо, подающее на банкротство, должно быть безработным, у него не должно быть собственности (кроме той, которую нельзя взыскать) и за последние три месяца до подачи заявления у него на всех банковских счетах и вкладах было не больше 50 тыс. руб.

Источник телеграм канал kaloy

 

Мы в курсе самых последних изменений законодательства

Мы отслеживаем самые последние изменения во всех областях права. Однако для достижения результата необходимо иметь практический опыт в конкретной отрасли, ведь многие судебные процедуры на практике существенно отличаются от прописанных в законе норм!

Мы берем в работу только те дела, для ведения которых необходим большой практический опыт судебных споров и компетенций клиента недостаточно для самостоятельного решения вопроса

Пролистать наверх