Бесплатно по России
8 (800) 201-77-80
Москва и МО
8 (499) 322-70-77
Пишите в любое время
8 (926) 192-77-80
Меню

Внесудебное банкротство под запретом: почему законопроект не получил поддержку?

Стало известно, что в комитете Совета Федерации по экономической политике выступили против проекта о внесудебном банкротстве под авторством Н. Николаева. Эксперты отметили, что сейчас готовится более перспективный проект, инициатором и разработчиком которого является МЭР. Так, члены комитета высказались, что проект Н.Николаева сулит повышенные риски по невозврату долгов, а также нарушает интересы кредиторов. С другой стороны, Минэкономразвития готовит проект, который принесет реформы в законодательство о банкротстве физических лиц, но не отменит судебного порядка процедур. Проект о внесудебном банкротстве поступил в Госдуму около месяца назад. Автор предложил отдать полномочия по ведению такой процедуры арбитражным управляющим, которые будут, в частности, проверять финансовое состояние должника и соответствие его положения критериям законодательного банкротства. Если у гражданина действительно сложилась кризисная ситуация, дальнейшая процедура будет публиковаться в ЕФРСБ с подачи управляющего. Также проект предусматривает, что госорганы и кредиторы, заинтересованные в банкротстве, могли бы в течение 1 года обратиться в суд для признания несостоятельности в общем порядке. В течение того же года у гражданина был бы шанс реабилитироваться, улучшить свое финансовое положение, найти более оплачиваемую работу или вступить в права наследства. Еще одним несомненным достоинством представленного проекта была цена процедуры – предполагалось, что банкротство для человека не повлечет никаких затрат. Все расходы предлагалось компенсировать за счет средств Фонда поддержки банкротства физлиц, который бы формировался и контролировался Нацобъединением СРО АУ.

Источник

Мы в курсе самых последних изменений законодательства

Мы отслеживаем самые последние изменения во всех областях права. Однако для достижения результата необходимо иметь практический опыт в конкретной отрасли, ведь многие судебные процедуры на практике существенно отличаются от прописанных в законе норм!

Мы берем в работу только те дела, для ведения которых необходим большой практический опыт судебных споров и компетенций клиента недостаточно для самостоятельного решения вопроса

Пролистать наверх