Бесплатно по России
8 (800) 201-77-80
Москва и МО
8 (499) 322-70-77
Пишите в любое время
8 (926) 192-77-80
Меню

Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц обусловлено неспособностью гражданина погасить свою задолженность в срок три месяца ввиду недостаточности имущества.

Закон предусматривает возможность проведения трех процедур банкротства.

Процедура реструктуризации долгов вводится на срок до 6 месяцев. За время проведения процедуры банкротства необходимо установить реальное имущественное положения должника и наличие у должника возможности погасить сумму долга в течении срок до 3 лет (при отсутствии согласия кредиторов до 2 лет). В данной процедуре на первое место выходит наличие дорогостоящего имущество, которое должник может продать с согласия управляющего и кредиторов, но и наличие такого источника дохода, который позволит должнику не только выплачивать долг, но и содержать себя и свою семью.

Процедура реализации имущества гражданина вводится на срок до 6 месяцев, но может быть неоднократно продлена на тот же срок. В данной процедуре помимо установления имущества должника, проводится анализ сделок должника и их оспаривание, непосредственно реализация имущества и погашение долгов гражданина. Также определяются критерии для освобождения или неосвобождения гражданина от долгов.

Процедура мировое соглашение. Не ограничено по срокам. Важно договориться с кредиторами о параметрах погашения долгов. Оформляется путем избрания представителя от кредиторов, подписывается должником, представителем кредиторов и утверждается судом. При неисполнении ведет к возобновлению дела о банкротстве.

При проведении всех трех процедур банкротства важно грамотно подготовиться к ним. Дело в том, что именно на стадии подготовки по факту решается будут ли списывать долги, определиться с возможным планом реструктуризации долгов или параметрами мирового соглашения.

В нашей компании работают опытные аналитики, которые могут спрогнозировать ход дела о банкротстве и определить все важные моменты для вступления в банкротство.

Мы в курсе самых последних изменений законодательства

Мы отслеживаем самые последние изменения во всех областях права. Однако для достижения результата необходимо иметь практический опыт в конкретной отрасли, ведь многие судебные процедуры на практике существенно отличаются от прописанных в законе норм!

Мы берем в работу только те дела, для ведения которых необходим большой практический опыт судебных споров и компетенций клиента недостаточно для самостоятельного решения вопроса

Пролистать наверх